Tangerine Spa > SPA > Флоатинг-терапия

флоатинг-терапия

 Предлагаем ознакомится с процедурой Флоатинг-терапия в нашем отеле Ambasciatori Place Hotel всем, кто планирует поездку во Фьюджи

  • Что это такое

    В специальной комнате для флотации готовится перенасыщенный раствор сульфата магния. Вода глубиной в 20 см имеет постоянную температуру 34,8 градусов. Таким образом, тело может держаться на плаву, поддерживая нужное тепло без мышечных усилий. Всего через 15-20 минут достигается состояние глубокой релаксации. Благодаря столь насыщенному раствору организм не тратит усилий на поддержку нужной температуры, оно чувствует почти космическую невесомость – освобождение тела от воздействия сил гравитации и спонтанно увеличивает производство веществ, связанных с благосостоянием, таких как эндорфины – гормоны радости. Через 40 минут достигается удивительное чувство релаксации как на физическом, так и на ментальном уровнях.

  • Польза

    Тело погружается в гипертонический раствор воды и соли Epsom (с плотностью в пять раз больше, чем морская), поэтому остается на плаву и опускается в воду не более чем на тридцать сантиметров. Во время флоатинг терапии теряется восприятие веса и всех тех внешних раздражителей, которые наше тело постоянно контролирует: гравитация, температура, звук, прикосновение, и т.д.
    После этой процедуры вы получите эффект глубокой релаксации, совершенной свободы и обретете гармонию и равновесие между телом и разумом.
    Освободившись от внешних раздражителей, вы остаетесь наедине с самим собой, со своими ощущениями и мыслями. В этом заключается самая большая польза процедуры.
    Ограничение любого типа внешнего воздействия приводит к исчезновению усталости и увеличению сенсорной осведомленности. Ваше тело начинает вырабатывать эндорфины, и вы почувствуете радость и удовольствие.
    Научные данные показывают, что флоатинг-терапия действует на широкий спектр заболеваний. Она увеличивает подвижность суставов, устраняет или уменьшает нарушения опорно-двигательного аппарата, моментально действует при острой, хронической и головной болях, уменьшает кровяное давление и частоту сердечных сокращений, устраняет напряжение, стресс и усталость, активизирует творческие способности и память, а также помогает стать счастливее, моложе, обрести крепкие волосы и шелковистую кожу, избавиться от целлюлита, лишних килограммов и многих недугов. Терапия стимулирует глубокое общее расслабление, улучшает физическое, психическое и эмоциональное состояние, снижает уровень стресса и усталости, устраняет бессонницу и снижает агрессивность. Флоатинг-терапия особенно подходит для лечения тревоги, при нарушениях биоритма и улучшает концентрацию и творческий потенциал. Уже после первого применения могут наблюдаться заметные улучшения при таких патологиях, как мышечная боль, бессонница, головная боль и боль в спине. Многие спортсмены, писатели и художники добились отличной производительности благодаря технике флотации.

  • Польза для спортсменов и атлетов

    - Обеспечивает глубокое расслабление мышц
    - Ускоряет заживление ушибов и растяжений
    - Повышает производительность благодаря визуализации
    - Способствует усвоению молочной кислоты, уменьшая время на восстановление
    - Увеличивает насыщение тканей организма кислородом, улучшая микроциркуляцию

  • Польза для работы

    - Значительно снижает физическую и умственную нагрузку
    - Способствует расслаблению мышц
    - Омолаживает ваш энергетический уровень
    - Усиливает творческий потенциал
    - Снижает беспокойство
    - Помогает легко преодолеть последствия десинхронии (синдром смены часового пояса)

  • Эстетическая польза

    - Стимулирует творчество
    - Способствует ясности мысли
    - Улучшает память и способность к обучению

  • Польза для учащихся

    - Английская соль Epsom (сульфат магния или магнезия) сделает вашу кожу мягкой, блестящей и упругой. Идеально подходит как анти-целлюлитная терапия
    - Если магния не хватает в рационе, он при флоатинге впитывается эпидермисом
    - Соль Epsom приносит облегчение при лечении некоторых кожных заболеваний
    - Магнезия помогает быстро избавиться от отеков
    - Стимулирует обмен веществ

  • Польза при напряжении

    - Восстанавливает здоровый сон
    - Освобождает от боли в спине
    - Избавляет от боли в шее
    - Облегчает приступы мигрени

  • Польза при напряжении

    - Ощущение невесомости, которое воспринимается телом, избавляет от напряжения скелетные мышцы всего тела, так что мышцы могут расслабиться и отдохнуть. То же самое касается структуры костной ткани. Осевой скелет больше не должен поддерживать вес тела. Всё это благодаря плотности солевого раствора, способствующего улучшению состояния организма при флотации.

    - При отсутствии силы тяжести сужение сосудов уменьшается, что снижает кровяное давление и увеличивает микроциркуляцию, т.е. во всем теле повышается приток крови и, следовательно, увеличивается запас питательных веществ.

    - Когда тело находится в состоянии невесомости, то и сенсорные ограничения в мозге не должны кодировать и интерпретировать стимулы окружающей среды. Вместо того чтобы постоянно думать о том, как реагировать на раздражители, человек просто расслабляется и во время глубокой релаксации улучшается настроение и появляется оптимизм, таким образом, организм впервые может почувствовать настоящий отдых от своей неустанной и сложной вычислительной биологии и обусловленности продиктованой «психическим механизмом» действия / реакции.

    - Отсутствие стимуляции и чувство глубокого расслабления вызывает то состояние, которое называется «парасимпатический отклик»: устранение напряжения, которое определяется отсутствием необходимости контролировать мозг и поддерживать постоянную температуру тела и гравитационный баланс. Все эти факторы вызывают релаксацию, производство эндорфинов и состояние, в котором проявляется чрезвычайное расширение сознания.

    - Лишенный сенсорных стимулов, мозг начинает изменять биоэлектрическую активность: он идет от производства мозговых волн Бета, переходя на Альфа и Тета-волны, характерные для состояния релаксации без всяких мыслей и в первые две стадии REM-сна

    - Флоатинг вызывает естественное равновесие между правым и левым полушариями головного мозга, что открывает доступ в зоны мозга, которые редко используются, и благоприятствует ощущению полноты бытия.

    - В состоянии глубокой релаксации гипоталамус стимулирует производство нейротрансмиттеров, связанных с чувством благополучия, удовлетворенности и счастья и препятствует тревогам, страхам и агрессии.

    - При отсутствии внешних раздражителей порог восприятия понижается, поэтому после флоатинг-терапии мир кажется более красочным, ярким, и звучит богаче и более интенсивно. Улучшается способность восприятия всех наших чувств.


    Настолько глубокая релаксация незамедлительно снижает стресс и физические недомогания, связанные с ним, обеспечивая тем самым ощущение общего благосостояния, которое в наши дни так трудно себе позволить.

Полезная информация о нашем SPA-центре

То, что вы хотели и должны знать

  • ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ СПА-СЕАНСОВ

    Для того, чтобы в полной мере насладиться спа-процедурами, рекомендуемая продолжительность сеанса – минимум два часа для клиентов, не проживающих в отеле.

  • ОТМЕНА ПРОЦЕДУР

    О возможной отмене или изменении времени проведения процедур, которые вы забронировали, необходимо уведомить заранее, за 24 часа. В противном случае, мы будем вынуждены взимать 50% от стоимости процедуры. В случае отмены сеанса за 10 часов до назначенного времени взимается полная стоимость процедуры.

  • ПРЕБЫВАНИЕ В СПА

    Пребывание в спа-центре предполагает наличие купального костюма и использование его на всей территории центра.

  • ЗДОРОВЬЕ

    Пожалуйста, сообщите нам, если у вас есть медицинские противопоказания, аллергия или проблемы со здоровьем, которые могут вызвать дискомфорт во время процедур или использования наших объектов. В любом случае, мы рекомендуем предварительно проконсультироваться с врачом.

  • ПРАВИЛА ЭТИКЕТА

    В нашем спа - центра вы окунетесь в спокойную и расслабляющую атмосферу. Пожалуйста, уважайте личное пространство и спокойствие других посетителей, избегайте использования мобильных телефонов и портативных компьютеров. Запрещено курить на всей территории спа-центра.

  • БЕРЕМЕННОСТЬ

    Мы предлагаем специальные процедуры для будущих мам. Обратитесь к обслуживающему персоналу на стойке регистрации, мы будем рады помочь вам выбрать наиболее подходящие пред или послеродовые процедуры.

  • ВОЗРАСТНЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ

    Не допускается вход на территорию спа-центра детям, а также юношам и девушкам, не достигшим 16 лет. Пребывание юношей и девушек от 16 до 18 лет допускается, но только в сопровождении взрослых на территории оздоровительного комплекса.

  • ЛИЧНЫЕ ВЕЩИ/УЩЕРБ

    Администрация центра не несет ответственность за сохранность личных вещей, утерю и повреждение ценностей во время пребывания в спа-центре.

  • ВРЕМЯ ПОСЕЩЕНИЯ

    Советуем обращаться на стойку регистрации спа-центра, по крайней мере, за 10 минут до начала заказанного сеанса. В случае опоздания продление процедуры не предусмотрено.

  • ПОДАРОЧНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ

    Подарочные сертификаты от спа-центра «Tangerine SPA» идеально подойдут в качестве подарка по любому случаю. Их можно заказать по телефону (+39 0775.514351), по е-mail tangerinespa@ambasciatoriplacehotel.ru или через нашу систему электронной продажи http://shop.ambasciatoriplacehotel.com/.