Ambasciatori Place > Камни в почках

КАМНИ В ПОЧКАХ

ЧТО ТАКОЕ ПОЧЕЧНЫЕ КАМНИ?

 Камни в почках представляют собой мелкие скопления (отложения) минеральных солей или других веществ в мочевыводящих путях, которые имеют свойство кристаллизоваться. Они образуются, если содержащиеся в моче соли оседают. Существуют пять видов почечных камней на основе химического состава:

  • Кальциевый. Это наиболее часто встречающиеся почечные камни (70-80%).Состоят они из оксалата кальция, фосфата кальция или из обеих этих солей.
  • Смешанный. Встречается в 5-10% случаев и камни образованы из оксалата кальция, мочевой кислоты и фосфата кальция.
  • Ураты. Представляют 5-15% случаев и состоят из солей мочевой кислоты и уратов кальция.
  • Инфекционные камни. На их долю приходится 10-15% всех конкрементов, они могут состоять из струвита (фосфат аммония-магния), струвита и карбонатапатита урата или фосфат аммония-кальция.
  • Цистиновые камни. Это достаточно редкие образования, которые составляют 1-2% случаев камнеобразования и состоят из сернистого соединения аминокислоты цистина.

ПРИЧИНА

Причина появления камней в почках еще не выяснена полностью. Но выявлены некоторые из предрасполагающих факторов, которые значительно повышают риск заболевания.

  • Снижение потребляемой жидкости. Кто испытывает стресс, как правило, питается беспорядочно и часто забывает пить воду в достаточном количестве. Ограниченное выделение мочи способствует застойным явлениям, а затем следует кристаллизация и осаждение солей, содержащихся в моче.
  • Кислотность мочи. Значение рН мочи ниже 5 способствует образованию в почках камней, содержащих цистин, ксантин и мочевую кислоту.
  • Диета, богатая животными белками и молочными продуктами.

Лечение во Фьюджи

Лечение включает в себя ежедневное потребление воды Фьюджи, личное меню, основанное на детоксикации, восстановлении кислотно-щелочного баланса физиологической диетой, при поддержке продуктов растительного происхождения, предназначенных для разрушения минеральных образований; вы во всем будете следовать рекомендациям доктора-натуропата Риты де Санто.

Мы рекомендуем употребление минеральной воды Фьюджи около 2-3 л в день, чтобы объем мочи был 2 литра в течение 24 часов. В то же время рекомендуется обильный прием жидкости, особенно в критические периоды, такие как обильные приемы пищи, в ночное время, при водно-солевом дисбалансе желудочно-кишечного тракта (понос, рвота) и в случае повышенной потливости во время тренировки или в условиях слишком жаркой и влажной погоды. Обычно, показателем правильного употребления воды является моча бледно-желтого цвета, но если появляется темно-желтая или коричневая моча, то обязательно необходимо пить воду в большем количестве.

ВОДА ФЬЮДЖИ

Минеральная вода Фьюджи имеет много лечебных свойств: в дополнение к мочегонным, она рекомендуется для лечения таких заболеваний мочеполовой системы как камни в почках.
Многие люди, страдающие от этих заболеваний, должны пить минеральную воду Фьюджи продолжительное время, но даже те, кто пройдёт всего один курс лечения, получит ощутимое улучшение и даже может полностью исцелиться. Вода Фьюджи содержит макромолекулы, принадлежащие к семейству гуминовых кислот, специальных органических соединений и минералов, которые способны снизить концентрацию извести и вызывают расщепление конкрементов, преобразовывая их в студенистое вещество, которое затем будет выходить через мочевыводящие пути.
Вода Фьюджи укрепляет нашу иммунную систему, потому что это противомикробное и противовирусное средство.
Эта уникальная по своим свойствам вода также регулирует метаболизм мочевой кислоты и оказывает положительное влияние на все функции организма.