Venite a bere alla vostra salute.

Камни в почках

КАЛЬКУЛЕЗ ПОЧЕК - ЧТО ТАКОЕ КАМНИ В ПОЧКАХ?

Почечные камни представляют собой твердую субстанцию, которая образуется путем агрегации кристаллов, которые могут присутствовать в моче. Кристаллы, агрегируясь, увеличиваются в размерах, образуя камни, которые могут варьироваться по размерам и структуре. Они накапливаются в почках и мочевыводящих путях. Обычно их образование вызвано нарушением тонкого баланса, который поддерживается в организме почками. Основные типы мочевых камней формируются за счет:

ПОЧЕМУ ОБРАЗУЮТСЯ ПОЧЕЧНЫЕ КАМНИ

Образование камней зависит от изменения состава мочи, в которой наблюдается уменьшение водного компонента и увеличение концентрации растворенных веществ. Причины, которые могут вызвать изменения состава, множественны: неправильное питание, погодные условия или в частности метаболические нарушения в организме. Причиной недостаточного разжижения мочи, в основном ответственной за образование камней, может быть потери жидкости с недостаточным их восполнением. Риск такого рода испытывают люди, которые живут в районах с теплым климатом; некоторые категории работников, которые долгое время подвержены воздействию высоких температур; и спортсмены, которые обильно и долго потеют.

В любом случае, риск значительно снижается, если мы введем жидкости в изобилии. Даже образ питания играет роль при возникновении мочевых камней: например, те, кто ест много мяса или кто злоупотребляет использованием соли (натрий хлор) более подвержены вероятности образования камней. Риск образования камней также возрастает, если содержание кальция в молочных продуктах попадает в организм в избытке в одиночку, при отсутствии щавелевой кислоты, содержащейся в таких продуктах, как овощи.

ЧТО ТАКОЕ ПОЧЕЧНЫЙ КАЛЬКУЛЕЗ

Почечный калькулез (или нефролитиаз) является одним из наиболее распространенных заболеваний. Считается, что около 10% населения на протяжении всей своей жизни подвергается калькулезу. Мужчины страдают чаще, чем женщины. Распространенность нефролитиаза резко возрастает после 40 лет и продолжает увеличиваться до 70 лет.

УРОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ВИТО ГРАЦИОЛИ

Благодаря урологическому центру доктора Вито Грациоли наш отель предоставляет вам возможность получить персональную консультацию касательно диагноза и возможного лечения. По-вашему желанию, наш русскоговорящий сотрудник будет в вашем распоряжении, чтобы сопровождать и помочь в переводе на русский язык.